"Яблочные облака"

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:13:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 6 шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Воздушный, нежный десерт. Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным. |
Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила сахарную пудру и несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Желатин можно предварительно замочить в 50мл воды, или добавить в пюре. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.
Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают. Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.