Банановые конфеты с конфитюром
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:19:06 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Десерт из 2 компонентов ни чуть не хуже чем тот в который входит огромное количество. Поэтому предлагаю банановый десерт с вишневым конфитюром. А конфитюр от "d*arbo" сделает его менее калорийным. |
Ингредиенты.
Бананы помыть, поломать на куски и сделать пюре любым доступным для Вас способом. Я использовала блендор. Противень застелить пергаментом и выложить массу в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Выпекать при t= 160 40 - 60 мин. Время не даю точное, так как многое зависит от Вашей духовки. Слой готов, когда он перестанет быть липким при прикосновение. Здесь есть еще одна ОСОБЕННОСТЬ. Если Вы хотите получить плотные конфеты, похожие на пастилу, то пеките как я уже написала. А если Вам по душе более нежные, похожие на суфле, то под противень поставьте поддон с водой. После того как поверхность подскажет Вам, что готово, уберите поддон с водой и дайте постоять 3-4 мин. еще. Вынимаем, переворачиваем и сразу снимаем пергамент. Он отходит прекрасно. Смазываем поверхность конфитюром.
Складываем в несколько слоев. У нас получается длинный прямоугольник. Затем смазываем конфитюром по всей длине и складываем пополам. Оставляем до полного остывания.
Нарезаем. Украшаем по Вашему желанию. Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!