Айва в карамели
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Простой десерт из айвы. Легко и быстро готовится. |
Айву вымыть, уложить целиком в стеклянную кастрюлю с крышкой и готовить в микроволновой печи 15-20 минут на максимальной мощности. Воду не добавлять.
Если айва очень крупная, ее можно разрезать пополам, тогда в кастрюлю класть срезом вниз. Айва становится мягкой и приятной на вкус.
Готовую айву (дать немного остыть, чтобы не обжигаться!) разрезаем на кусочки, вырезав серединку.
Сахар высыпать на сухую сковородку и нагреть до карамелизации. Выложить в карамель айву, перемешать, чтобы она хорошо пропиталась карамелью.
Подавать в холодном виде.