Ананас на гарнир
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:29:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ананас | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сироп ананасовый | 1 стак. |
Да-да, вы не ошиблись! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несладкое блюдо из ананаса! Как раз для любителей экзотических, необычных вкусов! Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу или курице! Интересно? Заходите! |
Первым делом покрошим наш лучок. Не очень мелко.
С ананасов сольем сироп, но не выливаем - нам еще пригодится!
У меня были ананасы кусочками, но я их еще разрезала, чтоб не так крупно.
Лучок слегка обжариваем на растительном масле или оливковом.
Добавляем к нему ананасики и сироп. Тушим минут 5-8
Сыр трем на терке
Затем добавляем к ананасам
Туда же добавляем сливки и все наши приправы.
Тушим еще минут 10.
Получается такой симпатичный гарнирчик! Можно кушать отдельно, как горячим, так и холодным!
Вкус и аромат непередаваемые! И в процессе образуется вкусный соус, которым можно полить мяско!