Десерт из яблок и слоёного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:30:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яблоко | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сок лимонный | 20 г |
Сливки | 50 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях. |
Срезать с твердого яблока шкурку, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Из масла и сахара приготовить карамель, искупать в ней яблоки, добавить лимонный сок.
Слоеное тесто раскатать в квадрат, разделить его на четыре квадрата - два для основания десерта, два для верхней части.
Уложить половинки яблок и накрыть их фигурно надрезанным тестом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
В карамель добавить сливки и тщательно перемешать.
Готовый десерт подавать с карамельным соусом. При желании можно добавить ванильного мороженного и украсить мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой.