Десерт из яблок и слоёного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:30:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сок лимонный | 20 г |
| Сливки | 50 г |
| Тесто слоеное | 300 г |
| Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях. |
Срезать с твердого яблока шкурку, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Из масла и сахара приготовить карамель, искупать в ней яблоки, добавить лимонный сок.
Слоеное тесто раскатать в квадрат, разделить его на четыре квадрата - два для основания десерта, два для верхней части.
Уложить половинки яблок и накрыть их фигурно надрезанным тестом.
Выпекать при 180 градусах 15 минут.
В карамель добавить сливки и тщательно перемешать.
Готовый десерт подавать с карамельным соусом. При желании можно добавить ванильного мороженного и украсить мятой, свежими ягодами и сахарной пудрой.

Днем в Москве: 













































...