Ананас в кляре
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:31:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ананас | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 150 г |
Хотите повеселиться?... Бедный мой ананас!!! Я подумала, что у меня очень мало фруктов в холодильнике, чтобы участвовать в конкурсе "Открой свой холодильник", и купила большой, спелый ананас, о котором забыла, так как в холодильнике у меня живут кое-какие кольчатые... не буду о них писать, поскольку многим они очень не нравятся, и за баночками ананаса не было видно... |
Как я уже написала (выше), об ананасе забыла, так как он лежал на верхней полке холодильника за банками, куда я редко заглядываю. Ананас купила слишком спелый, чтобы после фотографирования содержимого в холодильнике сразу его съесть... Когда понадобились банки, увидела "несчастный" ананас... он в два раза уменьшился в размерах, усох. Хотела выбросить, но решила разрезать. И, надо же, он был сочным и невредимым изнутри
Кляр - мука, яйцо, сахар, ванильный сахар. Почистить ананас, вынуть твёрдую серединку специальным ножом и нарезать кружочками. Их я засыпала сахаром и на ночь убрала в холодильник для того, чтобы выделился сок... Сок слить (выпить) и каждый кружочек обмакнуть с двух сторон в кляр
Обжарить на сковороде в масле с двух сторон
Произвольно украсим кружочки ананаса взбитыми сливками
Ананас в разрезе (даже очень вкусный, а я хотела с ним расправиться...).
Таким же образом иногда для себя лично я обжариваю в кляре яблоки, нарезанные кружочками, и даже бананы. Посыпаю сахарной пудрой или обмазываю горячим, густым шоколадом и др...