Желе "Японский снег"
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:33:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Персик | 400 г |
Сахар | 350 г |
Желатин | 30 г |
Лимон | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Для этого десерта можно исполь3овать любое фруктовое пюре: и3 клубники, абрикосов, груш или малины... |
В кастрюльку влить сцеженный сок от персиков. Довести водой объем жидкости до 450мл.
Добавить сахар, желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина.
На медленном огне ра3огреваем нашу смесь до полного растворения сахара и желатина (не допускать 3акипания!)
Персики пюрировать в блендере и добавить в кастрюльку с распущенным желатином. Влить лимонный сок и остудить до легкого 3астывания массы.
Белки в3бить в пену, постепенно - порциями - добавить персиковую массу, осторожно перемешать до однородного состояния.
Перелить смесь в смоченную водой форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного 3астывания.
Готовое желе ра3ре3ать на порционные ромбики. Подавать охлажденным, при желании украсить сверху ломтиками фруктов либо сахарной пудрой.