Желе "Японский снег"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
| Добавлено: | 2015-05-09 18:33:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Персик ![]() |
400 г |
| Сахар | 350 г |
| Желатин | 30 г |
Лимон ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Вода | по вкусу |
| Для этого десерта можно исполь3овать любое фруктовое пюре: и3 клубники, абрикосов, груш или малины... |

В кастрюльку влить сцеженный сок от персиков. Довести водой объем жидкости до 450мл.

Добавить сахар, желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина.
На медленном огне ра3огреваем нашу смесь до полного растворения сахара и желатина (не допускать 3акипания!)

Персики пюрировать в блендере и добавить в кастрюльку с распущенным желатином. Влить лимонный сок и остудить до легкого 3астывания массы.

Белки в3бить в пену, постепенно - порциями - добавить персиковую массу, осторожно перемешать до однородного состояния.
Перелить смесь в смоченную водой форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного 3астывания.

Готовое желе ра3ре3ать на порционные ромбики. Подавать охлажденным, при желании украсить сверху ломтиками фруктов либо сахарной пудрой.
![]()

Ночью в Москве: 














































...