Карамельный пирог
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:35:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | шт |
Масло сливочное | 225 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | стак. |
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится вашим родным и близким! Сочетание грецкого ореха и карамельных яблок многим придётся по вкусу! |
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. На сковороду выложить 1 стакан сахара, поставить на мелкий огонь. Добавить меньше ст. ложки лимонного сока и ст. ложку сливочного масла. Довести до золотистого цвета. Выложить яблоки дольками, обжарить (но что бы были не слишком мягкие).
Приготовить тесто. 100г сахара взбить с 200 г сливочного масла и 3 яйцами. Добавить сухую смесь: 1стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по 1 ч. ложке разрыхлителя, корицы и ванильного сахара. Хорошо перемешать и постепенно влить 0,5 стакана молока.
В форму красиво выложить карамелизированные яблоки и сироп из сковороды, пустые места заполнить свежими мелко нарезанными яблоками. Сверху залить жидким тестом.
Ставим в духовку приблизительно минут на 40 при 180 градусах. Перед подачей перевернуть.
Этот рецепт я когда-то давно увидела в одной из передач и попробовала, уж очень подкупила простота)))
Я добавляю больше орехов, около стакана, вкус становится более насыщенный ореховый. Или часть орехов оставляю кусочками - мужу нравится, когда они хрустят на зубах)))
Попробуйте! Не пожалеете!