Летние роллы с малиной и курдом из черной смородины

Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:41:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Смородина черная ![]() |
100 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 10 г |
Бадьян | 1 шт |
Рисовая бумага | 8 шт |
Творог | 200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Малина | 150 г |
Легкий твороженный десерт с сочной малиной по-настоящему летнее лакомство. А курд из черной смородины нежный и ароматный, придает роллам неповторимый вкус. |
Смородину вымыть, перебрать и пюрировать в блендере. Получившуюся массу процедить через сито.
В смородиновое пюре добавить сахар и яйца, хорошо перемешать. Переложитьв кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло и бадьян. Готовить на водяной бане до загустения.
Готовый курд охладить переложить в контейнер и убрать в холодильник до подачи.
Листик рисовой бумаги окунуть в теплую воду на 10-15 секунд.
Творог хорошо смешать с сахарной пудрой, для однородности можно добавить пару ложек сметаны. Выложить 1,5-2 ст. л. на рисовую бумагу.
Загнуть нижнее и боковые края, положить ягоды малины.
Свернуть ролл до конца.
Уложить роллы на блюдо, сверху полить курдом из черной смородины или подать его отдельно.
Приятного аппетита!