Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:48:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Клубника | 3 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Варенье | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вкусная низкокалорийная творожная запеканка с фруктами в горшочке. Фрукты можно использовать любые, свежие, консервированные, замороженные. Вместо сахара здесь добавляется варенье, а можно в конце приготовления добавить мед, но нагревать мед не следует. |
Основные ингредиенты на фото. Клубнику размораживаем, банан моем.
Делаем творожную массу. Для этого в чашу блендера кладем творог, одно яйцо, половинку банана, варенье, корицу. Закрываем и блендером тщательно измельчаем до однородной массы.
Получалась однородная кремообразная масса. Можно попробовать на вкус и по желанию добавить сахара или варенья.
Берем горшочек и на дно кладем клубнику.
Сверху заливаем ягоды получившейся массой.
Половинку банана режем кружочками и выкладываем поверх творога. Можно еще посыпать корицей.
Закрываем крышку, а при ее отсутствии можно использовать фольгу. Ставим горшочек в разогретую до 220 *С духовку примерно на час. После первых 20 минут запекания снимаем крышку и печем без нее. Нужно чтобы вода выкипела. А за 10 мин до окончания крышку можно вновь установить. После того, как запеканка готова ее надо охладить и подавать холодной. Но вкусно употреблять и в горячем виде, это кому как.
Прошел час. Творог запекся и стал мягким, лишняя жидкость выкипела. Приятного аппетита!
Творог- чрезвычайно важный продукт в питании человека. Он богат кальцием, хорошо усваиваемым белком. Но некоторые люди пренебрегают этим продуктом, считая его невкусным. Ерунда! Из него можно приготовить множество разнообразных блюд- холодных и горячих, сладких и не очень, желеобразных и печеных. Вместо сахара рекомендуется добавлять мед или варенье, также хорошо сочетаются фрукты, сухофрукты и орехи. А несладкий вариант- тертые огурец и морковь, с чесноком и зеленью, перцем и тмином.