Как приготовить Заготовка редиска на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
| Добавлено: | 2015-04-27 19:53:59 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Редис | 2 кг |
| Растительное масло | 15 стол.л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком ![]() |
3 шт. |
| Соль | 4 чайн.л. |
| Перец острый стручковый | 1 шт. |
| Зимой как никогда хочется ягод. Сохрани для себя удовольствие! Заготовка редиски на зиму - очень полезный рецепт в вашей кулинарной книжке! |
Всего в одной порции
| Вес: | 194.6 гр |
| Калорийность: | 295 ккал |
| Белков: | 1.9 гр |
| Жиров: | 30.1 гр |
| Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 80 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Мытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем. А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку. Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.

Днем в Москве: 
















































...