Кулинарный рецепт Запеченная репа с окороком с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 19:56:35 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Репа | 4 шт. |
Мясо оленя | 100 гр |
Зелёный горошек | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Довольно экзотическое блюдо - на любителя Ох и редко хозяйки используют в кухне репу! Ведь этот прекрасный сочный плод содержит много и витаминов С, и эфирных масел, и минеральных веществ. Как же это важно в межсезонье! Ну и вообще еда из репы - это вкусно. Выбирайте всегда желтый, плоский плод с фиолетовой головкой. И желательно зимой приобретать крупные тыквы, поскольку в них хранится целая кладезь всего полезного. А летом берите некрупные, поскольку они нежнее на вкус, чем крупные. Вы спросите – а что же готовить из репы? Да она подходит не только для салатов! Ее и отваривают, и фаршируют, из нее получаются вкуснейшие рагу и запеканки. Ее добавляют в щи, вместо картошки. И даже листья некоторых сортов репы берут в качестве пряности Так что же мы вам приготовили в качестве кулинарного рецепта из репы? Пожалуйста – «Запеченная репа. Хаттунаурит», которая очень легка в приготовлении – на разделку репы уйдет всего 10 минут, а на саму выпечку – час. |
Всего в одной порции
Вес: | 195 гр |
Калорийность: | 94.3 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 2.3 гр |
Углеводов: | 12.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 10 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, очистить наших красавиц от кожуры. Вырежем в них на месте ботвы углубления. Мелко нарубим окорок. Потом, заранее смазав дно и стенки этих углублений сливочным маслом, заполним их кусочками окорока и горошком. Не забудьте посолить и смазать верх начинки маслицем. Оберните репы очень плотно или тестом, или фольгой. При условии, что вы используете тесто, смажьте его маслом. Ставим наше блюдо в духовку, и выпекаем его при температуре 225 °С. Кстати, тестяную оболочку желательно в момент выпечки смазывать маслом. Ну а теперь вы уже видите, что репы готовы. Дайте им после духовки немного постоять, прежде чем подать к столу. Хотя желательно к столу подать их теплыми. А украсить блюдо можно мелко нарезанной петрушечкой или укропчиком. Приятного аппетита!