Кулинарный рецепт Квашеная свекла с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 19:59:24 |
Время приготовления: | 14 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь! |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 49 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 0 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Все давно знают, что квашеная капуста – прекрасная приправа к любой еде, и это правда. Но не следует забывать, что есть такое блюдо, как квашеная свекла и с ним любая еда всегда только выиграет во вкусе. Попробуйте и убедитесь сами, тем более, что кулинарный рецепт ее приготовления совсем несложен.
Прежде всего, нужно выбрать правильную свеклу для процесса закваски. Естественно, нужно брать только здоровую свеклу небольшого размера характерного темно-красного цвета. Если свекла окрашена слишком светло, если у нее есть белые прожилки или кольца, не берите ее. Вообще, лучшие сорта для закваски – Египетская и Бордо.
Купленную свеклу очистите (кожу лучше снимать толстым слоем), вымойте и сложите в банку. Сверху ее нужно залить 3%-ым рассолом так, чтобы он покрывал свеклу после того, как на нее будет поставлен груз, не более, чем на 15 сантиметров
Сам процесс квашения займет около двух недель. Аккуратно удаляйте появляющуюся пену и плесень.
Когда свекла будет готова, она приобретет бледноватый цвет и будет такой мягкой, что ее легко можно будет сжать в кулаке, а ее темно-красный цвет примет на себя рассол.