Кулинарный рецепт Заготовка щавеля на зиму с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:06:51 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щавель | 1 кг |
Зимой витамины нужны еще больше, чем летом, так что нужно быть готовой Я люблю заготавливать овощи и фрукты впрок. Чтобы холодными зимними вечерами дома, на столе всегда были разносолы, чтобы не ощущать нехватку витаминов и разнообразия в столь холодное время года. Часть заготовок - это еда, которая составляет какие-то повседневные блюда. Например, я делаю заготовку щавеля на зиму, чтобы готовить круглый год щавелевый суп. Этим рецептом я сейчас с вами и поделюсь. |
Всего в одной порции
Вес: | 216.7 гр |
Калорийность: | 31.7 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 4.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 32 / 6 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком-то другом блюде). После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить её необходимо в холодильнике.