Кулинарный рецепт Заготовка щавеля на зиму с фото
![Кулинарный рецепт Заготовка щавеля на зиму с фото Кулинарный рецепт Заготовка щавеля на зиму с фото](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/6255.jpg)
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:06:51 |
Время приготовления: | 10 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щавель | 1 кг |
Зимой витамины нужны еще больше, чем летом, так что нужно быть готовой Я люблю заготавливать овощи и фрукты впрок. Чтобы холодными зимними вечерами дома, на столе всегда были разносолы, чтобы не ощущать нехватку витаминов и разнообразия в столь холодное время года. Часть заготовок - это еда, которая составляет какие-то повседневные блюда. Например, я делаю заготовку щавеля на зиму, чтобы готовить круглый год щавелевый суп. Этим рецептом я сейчас с вами и поделюсь. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 216.7 гр |
Калорийность: | 31.7 ккал |
Белков: | 2.5 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 4.8 гр |
![]() |
32 / 6 / 62 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Для начала тщательнейшим образом промываем щавель под холодной проточной водой. После этого хорошо высушиваем его. Теперь отрезаем от всех листиков щавеля черешки (их можно не выбрасывать, съесть в чистом виде или же использовать в каком-то другом блюде). После этого уже обработанные листики щавеля нарезаем небольшими пластинками длиною примерно 2-3 сантиметра. Будет лучше, если мы нарвём щавель руками. Так он сохранит гораздо больше полезных витаминов.Теперь берём хорошо промытые и высушенные банки и плотно набиваем их подготовленным щавелем. После этого заливаем щавель холодной кипяченой водой и закрываем крышками. Вот и получилась заготовка консервированный щавель! Хранить её необходимо в холодильнике.