Варенье-желе из красной смородины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Сладкое ароматное, отлично подойдет для тортов, пирогов, бисквитных рулетов, да и так просто на булочку намазать. |
Промытую красную смородину засыпать в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и довести до кипения.
Протереть через сито
В полученный сок засыпать сахар и варить на среднем огне 30 минут с момента закипания.
Горячее желе залить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Из 1 кг ягод у меня получилось две пол-литровые баночки варенья-желе и еще немного осталось на пробу. Вот такое оно стало на второй день - густое, как будто с желатином. А цвет какой красивый!!! А аромат!!!