Лимонный конфитюр
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 450 г |
Сахар | 300 г |
Желатин | 8 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Что может быть лучше на завтрак -чашечки горячего кофе и хрустящего тоста с ароматным кисло-сладким лимонным конфитюром. |
Лимоны вымыть, снять с них цедру, разрезать на 4 части,
Отделить мякоть, очистить ее по возможности от белых, горьких пленок, удалить все косточки
Мякоть мелко нарубить, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту
Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая, в конце варки добавить ванильный сахар.
Оставить минут на 20-25 минут, чтобы лимонная масса стала однородной и загустела. Пока варится конфитюр, замочить желатин в 100мл воды на 20 мин. Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить конфитюр еще 1-2 мин. Снять с плиты, остудить. Хранить в герметичной банке в холодильнике