Мандариновое варенье
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:03:18 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком... |

Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.

На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.


Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.

Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.

В другой кастрюле сварить сироп.

Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.

Приятного аппетита!



Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".

Вечером в Москве: 

















































...