Мандариновое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Особенность варенья заключается в том, что выбираются маленькие мандарины, которые готовятся целиком... |
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.
На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.
Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.
В другой кастрюле сварить сироп.
Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.
Приятного аппетита!
Примечание: горечь пропадает при первоначальном проваривании в воде.
А перекладывать нужно мандарины в сироп, когда они будут упругими, но похожими на "губку".