Конфитюр из груши с имбирем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я опять с необычным сочетанием. Нежный, ароматный, с пряной ноткой и к тому же, очень красивый конфитюр. |
Все очень просто. Имбирь натереть на мелкой терке.
Грушу очистить и нарезать на достаточно толстые дольки.
В кастрюле смешать грушу, имбирь, выжатый сок половины лимона и сахар.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить где-то на 1 час.
Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30мин. Далее, в стерилизованные баночки и вспоминаем обо мне зимним вечером)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676