Варенье из кабачков

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:03:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В нашей семье готовится такое варенье уже больше 10 лет. Вкус изумительный! Тем, кто впервые пробует у нас это варенье, мы никогда не говорим, из чего оно сварено, и все сначала думают, что это из ананаса или еще из чего-нибудь более экзотического, а потом секрет раскрываем, т. к. все сразу же просят рецептик. Видели бы Вы их удивленные глаза!!! |
Кабачки нарезать кубиками. Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить полчаса.
За 15 минут до окончания добавить лимоны, которые нужно очистить от шкурки и мелко нарезать (косточки удалить).
Горячее варенье разложить в банки и закатать.
ВНИМАНИЕ!!!
Кабачки использовать только молодые, чистить их не нужно и воду на любой стадии процесса не добавлять!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!