Джем яблочный с апельсином и лимоном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:04:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Готовлю такой джем второй год - приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых. |
1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала - захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.
2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки(я резала произвольно)
3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.
4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.