Острый апельсиновый мармелад
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Апельсин | 4 кг |
Лимон | 1 шт |
Перец красный жгучий | 4 шт |
Сахар коричневый | 200 г |
Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино. |
Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.
Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.
Затем добавляем сахар и порезанный перец.
Варим 40 минут, периодически помешивая.
Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.
Подаём к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676