Острый апельсиновый мармелад
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:05:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
| Апельсин | 4 кг |
| Лимон | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 4 шт |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино. |

Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.

Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем сахар и порезанный перец.

Варим 40 минут, периодически помешивая.

Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Подаём к столу.
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 
















































...