Апельсиновое настроение
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:28 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Густой апельсиновый джем без особых хлопот, подходит для начинки в пироги, пирожки и пряники! |
Апельсины и лимоны тщательно помыть и просушить.
С трех апельсинов и одного лимона снять кожицу.
Из лимонов выжать сок.
Сахар насыпать в емкость и залить лимонным соком, размешать и поставить на плиту на медленный огонь; помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать слегка остыть.
Апельсины почистить, порезать, цедру нарезать.
Высыпать в емкость апельсины и цедру.
Залить теплым сиропом и дать постоять, пока апельсины не пустят сок.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
А дальше все просто: нам понадобится любая толстостенная посуда. У меня обычная старенькая чугунная сковородка.
Выливаем нашу массу в сковородку и ставим в духовку. (Жаль, что нет фото, дочка забыла сфотографировать). Томим при температуре 100 - 120 градусов 1 час.
Затем выключаем и оставляем в духовке еще минут 15-20. Все, джем готов!