Джем из цедры цитрусовых
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цедра апельсина | по вкусу |
Перец белый | 10 шт |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 500 г |
Очень вкусное и оригинальное решение для цедры цитрусовых которую мы, как правило, выбрасываем. Идея Пьера Эрме. |
Цитрусы помыть, обсушить.
Надрезать кожуру крестообразно. Аккуратно снять с цитруса.
Каждую четвертинку кожуры разрезать на три части.
Из каждой полоски сделать "улитки".
Для этого нужно скрученную улиткой кожуру проколоть иголкой с ниткой.
Можно подключить к процессу детей. Они с удовольствием помогут вам сделать такие красивые "бусы".
Когда все корки превратятся в "бусы", залейте их водой, поставьте на газ и дайте воде закипеть. Пусть покипят минут пять. Слейте воду. Процедуру повторите 3-4 раза. Благодаря этому уйдет горечь из цедры.
После налейте воды, добавьте сахар, лимонный сок и все специи. Иногда (если есть под рукой) я добавляю корень имбиря.
Варите на маленьком огне минимум 2 часа.
Готовый джем-варенье немного остудите, удалите нить.
Разложите в стерилизованные баночки.
И наслаждайтесь с чаем или кофе.