Мармелад из слив
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 1 кг |
Сахар | 600 г |
Анисовые семечки | ч. л. |
Меня заинтриговало название мармелад. Приготовила сначала маленькую порцию. Конечно это блюдо нельзя порезать на кусочки, как настоящий мармелад :-). Но по консистенции это очень близко. Еще этот рецепт мне понравился тем, что этот мармелад кисленький. Рецепт из книги "Домашние разносолы" |
1. Половинки спелых слив (я использовала белую сливу) положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять 24 часа.
2. Слива даст много сока. Ставим на огонь кастрюлю и варим 20- 30 минут до мягкости.
3. Затем надо добавить анисовые семечки. Я их в продаже не видела никогда, так что готовила без них. Думаю, что можно положить корицу. Хотя и без специй очень вкусно.
4. Надо протереть сливу через дуршлаг. Я заменила дуршлаг кух. комбайном, насадка для приготовления пюре (максипресс).
5. Протертые сливы варить на тихом огне 30 минут.
6. А теперь либо охладить и кушать, либо закатать в банки.
Просто и вкусно. Для любителей кисленького и мармелада
Такая мисочка у меня получилась из 0,5 кг сливы.