Желе из облепихи
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Янтарное нежное желе... Кладезь витаминов... И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морсика... |
Делается это желе проще простого!
Промыть очень аккуратненько облепиху (свежую или замороженную), закинуть ее в таз (кастрюлю) и довести до кипения. Воду не добавлять!!! Помешивайте почаще, ягоды дадут много сока, так что не подгорит.
Как только закипит, начинается самое главное...
Очень быстро кладем пару поварешек в дуршлаг и растираем в другую емкость деревянным пестиком - т. е. семечки остаются в дуршлаге, а вся мякоть, сок - в кастрюле.
Таким макаром перетираем все ягоды. Может, звучит страшно и долго, но на самом деле все очень быстро делается.
Сок и сахар смешиваем один к одному (на 1 кг ягод - 1 кг сахара). Как следует размешать и оставить на ночь. Утром размешать и разлить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Хранится хорошо, у меня стояло под подоконником 2 года, без проблем.
Очень вкусно и полезно! Рекомендую!