Яблочное желе с орехами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 кг |
Лимон | 2 шт |
Сахар | 300 г |
Орехи грецкие | стак. |
А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности. |
Яблоки тщательно вымыть, сердцевину убрать, нарезать кусочками прямо вместе со шкуркой, уложить в эмалированную кастрюлю. Сюда же положить нарезанный лимон вместе с кожурой, залить водой так, чтобы покрыло, и варить до размягчения плодов.
Разваривания яблок не допускать, так как тогда желе будет мутным.
Разваренные яблоки откинуть на сито (дуршлаг) и дать отвару стечь.
Затем полученный яблочный отвар процедить и уварить. Варить нужно без крышки - выпаривать (примерно около часа или минут 40).
После уменьшения объема яблочного сока вдвое - добавить сахар из расчета:
на 1 л сока - 300 г сахара, и варить яблочное желе до готовности. За 15-20 минут до конца варки добавить орехи.
Горячее яблочное желе расфасовать в банки и закатать их.
Для аромата в яблочное желе, по вкусу, можно добавить ваниль.
Вареные яблоки можно использовать для приготовления яблочного пюре.