Варенье из черной смородины "Живые ягодки"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:06:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Смородина чёрная | 1 кг |
Сахар | кг |
Легкое, нежное, живое варенье за счет быстрого приготовления и оригинального рецепта моей знакомой. Ягодки, как только с куста, сочные и очень вкусные. |
Смородину помыть, посушить. Кладем в эмалированную емкость, ставим на огонь. Ягодки начинают лопаться, выделяя сок , мешаем, не даем кипеть "до белого ключа". Добавляем сахар, как растворился, доводим варенье "до белого ключа" и раскладываем по стерилизованным банкам. Перевернуть банки, накрыть полотенцем. Готовое варенье убираем. Приятного аппетита.