Варенье из огурцов с мятой
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:08:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Огурец | 500 г |
| Сахар | 200 г |
| Мята | 1 пуч. |
Желирующая смесь ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Вода | 100 мл |
| Добрый день, дорогие поварятки. Заходите в гости, угощу вас необыкновенным, ароматным вареньем из огурцов с мятой. |

Вот такие продукты нам понадобятся на начальном этапе.
Время приготовления я указала без учета настаивания огурцов с сахаром.

Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить (здесь на фото видно, сколько примерно её должно быть) и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.

Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет.

Мяту я измельчила с жидкостью в блендере (можно потом процедить, я не стала).
Здесь на фото я показала, какую желирующую смесь использовала, её нужно смешать с оставшимся сахаром (50 г). Сок я брала готовый, можно выжать из свежего лимона.

Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с Квитином и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.

Вот такое необычное, но вкусное и ароматное варенье мы получаем в итоге.

Очень рекомендую попробовать, особенно у кого много огурцов, а засолка уже надоела ))
![]()
![]()
![]()
За рецепт моя благодарность elena113

Ночью в Москве: 

















































...