Мармелад из черной смородины
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 7 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 9 стак. |
Домашний густой мармелад, очень вкусно зимой к чаю. |
Смородину перебрать, вымыть и обсушить, залить водой и поставить на огонь.
Как только закипит - снять пенку и добавить 3 стакана сахарного песка, перемешать.
Кипит 2 раз - снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Кипит 3 раз - опять снять пенку и добавить еще 3 стакана песка.
Дать покипеть минуту-другую, тщательно снимая пенку.
Разложить в горячие банки (выход примерно 3 банки по 800 грамм), пока раскладываете - огонь не выключаете, просто делаете его минимальным. Не перекипятите - от этого разрушается пектин и мармелад не застынет. И еще одно уточнение. Делайте одну порцию за раз, не увеличивайте количество продуктов.
Закрыть. У нас хранится в комнате, конечно не рядом с батареей.