Сливовый чатни
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Слива | 200 г |
Лук красный | 100 г |
Сахар | 50 г |
Уксус | 50 мл |
Гвоздика | 2 шт |
Кардамон | 2 шт |
Корица | 1 по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | 1 по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Очень ароматно, вкусно! Отлично подойдет к мясу или просто так со свежим хлебом. |
1. Сливы почистить от косточек.
2. Засыпать сахаром.
Гвоздику и семена кардамона растолочь.
3. В сковороде разогреть масло, всыпать специи (кроме корицы и имбиря) и прогреть на маленьком огне 30 секунд. Лук нарезать полукольцами и добавить в сковороду, готовить, помешивая 3 минуты.
4. Затем добавить сливы, уксус, корицу, натертый имбирь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Готовить. пока масса на будет напоминать джем. Время зависит от сочности слив.
5. Затем чатни разлить в стерильные баночки, если готовите много и плотно укупорить.
Приятного аппетита!