Конфитюр для блинов и оладушек
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 120 г |
Вода | 120 мл |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Очень сладкий и ароматный вкус конфитюру придают цитрусовые фрукты. Можно его просто намазать на свежую сдобную булочку. |
Используемые продукты.
Лимон и апельсин почистить от кожуры и разломать на дольки.
Выдавить сок через соковыжималку.
Сок вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая,чтобы сахар не подгорел и быстро растворился. До кипения не доводить.
В 120 мл холодной воды развести крахмал. Размешать, чтобы не было комочков.
Заварить крахмалом сироп.
Конфитюр получается божественно ароматным и сладким.