Варенье из свеклы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:09:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Оригинальный вкус и можно делать в любое время года! У нас лежали апельсины, и никто не ест... так мы с дочкой придумали интересное варенье! Вкус вас порадует !!! |
Приготовить ингредиенты: свеклу почистить, апельсины (понадобятся с кожурой) - помыть, нарезать, выбрать семечки.
Отмерить необходимое количество сахара.
Рецепта никакого не было у меня, поэтому делала на свой вкус)))
Апельсины пропустили через мясорубку с кожурой.
Свеклу тоже через мясорубку.
Всё смешать: апельсины, свеклу, сахар и выдавить (просто рукой) сок половинки лимона.
Я варила на медленном огне 2 часа - получилась мармеладно-джемовая-вареньевая сладость.
Получилось очень ароматно - совершенно никакого постороннего привкуса, мягенькое!
Я в следующий раз ещё и ванилина попробую добавить - будет другой вкус, с корицей ещё вариант!
Всем приятного аппетита !