Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Варенье из инжира


Варенье из инжира
Категория: Рецепты > Заготовки > Варенье
Добавлено: 2015-05-09 21:10:11
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Инжир 1 кг
Сахар 1 кг
Водка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Инжир - плод библейский и, видимо, еще задолго до тех пор, как писалась Библия, люди что-нибудь да делали с инжиром. Вот и на сайте почти каждый день какая-нибудь вкуснятина с инжиром появляется. Я решила присоединиться к любителям этого то ли фрукта, то ли ягоды и предлагаю свой вариант инжирового варенья.
Пошаговое приготовление

Мой вариант варенья готовится из крупного инжира. Плоды должны быть зрелыми, но при этом без разломов, не раскрытые. Больше подходит белый инжир (т.е. снаружи зеленый, а не фиолетовый).

Очищаем инжир от кожицы. Удобнее это делать ножом, а не руками, тогда плоды будут почищены равномерно. В начале приготовления у меня было два кг. , но в процессе *естественного* отбора осталось полтора. Поэтому в ингредиентах я указала продукты на один килограмм, чтобы было легко посчитать.

Затем каждый плод накалываем в нескольких местах, по возможности крупной палочкой. У меня палочка от какого-то мороженого.

Наколотый инжир выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье, слоями, каждый слой сбрызгиваем алкоголем (чтобы сохранить плоды целыми) и пересыпаем сахаром.

Получается вот так. Лучше начать готовить вечером, оставить полуфабрикат на ночь, а утром продолжить.

К утру выделяется достаточно сока, вода уже не нужна, начинаем варить.

Если огонь высокий, может получится такая вот картина. Это не пенка, поэтому снимать тут ничего не получится, это пузырится сок. Просто выключите огонь, пусть все остынет и потом можно начать заново. В процессе варки будут всплывать косточки, аккуратно собираем их ложкой и убираем, все убрать не получится, но чем меньше их останется, тем лучше

Как определить готовность варенья - не мне вас учить. В зависимости от сорта, сироп получается либо янтарным, либо янтарно-розрвым, ягоды прозрачные, аромат фантастический. Разливаем по банкам в горячем виде и храним, сколько хватит терпения.

Да, кстати, в холодном виде сироп жиже, чем в горячем, так что не думайте, что не доварили.

Заранее прошу прощения у поварят, для которых инжир недоступен в силу климатических особенностей, но если у вас будет возможность купить хотя бы килограмм, попробуйте сварить это варенье, не пожалеете!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Конфитюр малиновый
Конфитюр малиновый

Рецепт для хлебопечки OURSSON BM800J.

    180 минут Читать далее
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно...

    140 минут Читать далее
Сливово-грушевое варенье
Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось...

    неизвестно Читать далее
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке

Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой...

    неизвестно Читать далее
Абрикосовое варенье с апельсинами
Абрикосовое варенье с апельсинами

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне...

    неизвестно Читать далее
Конфитюр с нектаринами и розмарином
Конфитюр с нектаринами и розмарином

Замечательный конфитюр с кисло-сладким пряным вкусом! Он покорит Вас с первого...

    15 минут Читать далее
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут...

    неизвестно Читать далее
Джем "Пеябба"
Джем "Пеябба"

Хи-хи-хи.. Придумала... Персик-яблоко-банан. Ароматный, необы...

    50 минут Читать далее
Сливово-яблочный джем
Сливово-яблочный джем

Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru