Виноградное желе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мне очень нравится виноградное варенье, но на этот раз решила сделать желе. Оказалось совсем неплохо. |
Для приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград.
После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут.
После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки,
банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место (под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )