Джем из хурмы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:11:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Хурма | 3 шт |
Сахар | 2 шт |
Сок лимонный | 30 мл |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Плотный, терпкий, чуть сладкий джем - идеальная начинка для пирожков! |
Засыпать протертое через сито пюре из хурмы сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Выложить хурму с сахаром в тефлоновую посуду и поставить на огонь.
Периодически помешивая, подержать на небольшом огне, не доводя до кипения, в течение 15 -20 мин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и цедру, осторожно перемешать и разложить по банкам.