Варенье из замороженой вишни
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:11:11 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет. |
Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.
Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.
Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.
Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.