Варенье из инжира с фундуком
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:12:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Привезли мне из Абхазии целый ящик инжира. Разобрала. И решила из части приготовить варенье. Сохранить кусочек лета для зимы. |
Прежде всего инжир засыпала сахаром и оставила на сутки. За день инжир дал сок. Поставила на огонь, довела до кипения и уменьшила огонь. Варила в течение 40 минут, снимая пенку. Сок должен быть прозрачным. По истечении 40 минут огонь отключила и оставила варенье под крышкой еще на сутки.
На следующий день снова варенье довела до кипения, проварила 40 минут. Банки простерилизовала и туда переложила варенье, предварительно добавив очищенный и обжаренный фундук.