Варенье из инжира с лимоном
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:12:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 50 |
| Муж принес из лесу инжира, во мне проснулся заготовительский дух, и я сварила варенье. Варенье получилось красивое, вкусное, ароматное - будет, с чем печь пироги. |

Плоды инжира достаточно крупные, поэтому я надрезаю их крест-накрест, укладываю в широкую посуду

С лимона срезаю цедру, выжимаю сок, засыпаю сахаром и нагреваю до кипения

Заливаю плоды сиропом, довожу до кипения, охлаждаю,
продолжаю варить с перерывами 5-6 раз, пока плоды не пропитаются сиропом и не станут прозрачными.

У инжира отсутствует кислота, поэтому сок и цедра лимона придают варенью вкус и аромат. Если варенье предназначается для длительного хранения, надо добавить больше сахара.

Днем в Москве: 
















































...