Варенье из инжира с лимоном
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:12:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 50 |
Муж принес из лесу инжира, во мне проснулся заготовительский дух, и я сварила варенье. Варенье получилось красивое, вкусное, ароматное - будет, с чем печь пироги. |
Плоды инжира достаточно крупные, поэтому я надрезаю их крест-накрест, укладываю в широкую посуду
С лимона срезаю цедру, выжимаю сок, засыпаю сахаром и нагреваю до кипения
Заливаю плоды сиропом, довожу до кипения, охлаждаю,
продолжаю варить с перерывами 5-6 раз, пока плоды не пропитаются сиропом и не станут прозрачными.
У инжира отсутствует кислота, поэтому сок и цедра лимона придают варенью вкус и аромат. Если варенье предназначается для длительного хранения, надо добавить больше сахара.