Пряные чудо-груши
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:12:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Груша | 2 кг |
| Вода | 300 г |
| Сахар | 400 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить. |

Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.

Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.

После добавить ваниль, гвоздику и орехи. Проварить еще минут 5.

Разложить в стерилизованные банки. Закатать, дать остыть. Хранить можно в кладовке.

Ночью в Москве: 

















































...