Пряные чудо-груши

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:12:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Груша | 2 кг |
Вода | 300 г |
Сахар | 400 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Гвоздика | по вкусу |
Предлагаю рецепт консервирования груш. На вкус получаются кисло-сладкие, т. к. здесь не очень много сахара. Для любителей послаще сахарку можно добавить. |
Груши вымыть, почистить от шкурки и семян. Нарезать небольшими ломтиками.
Сложить в кастрюлю(или миску) + вода, сок лимона + сахар. И варить на маленьком огне минут 20.
После добавить ваниль, гвоздику и орехи. Проварить еще минут 5.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать, дать остыть. Хранить можно в кладовке.