Мандариновый джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:12:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мандарин | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Так как у меня хлебопечка с функцией "Джем", решила ее протестировать. Нашла в интернете рецепт джема и хочу сказать, получилось очень вкусно и без проблемно. Не нужно стоять мешать, ничего не пригорело и не убежало. В общем осталась довольна. |
Для приготовления джема нам потребуются мандарины без косточки.
Мандарины очистить от кожуры и белых пленок.
Нарезать на кусочки.
Из лимона выжать сок
Выложить в ведерко хлебопечки мандариновые дольки, добавить сок лимона, засыпать сахаром и поставить на режим Джем.
За 10 минут до готовности обязательно высыпать пакетик "Желфикса".
Джем получается густой. По желанию можно закатать в банки.
Приятного аппетита!