Яблочное варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сейчас как раз дачный сезон) И у нас в огороде уйма яблок, вот один из тех вариантов, что с ними можно сделать - вкусное варенье))) |
Яблоки вымыть, нарезать. Сначала сделать сироп: в 4 х стаканах воды растворить 2 кг сахара и довести до кипения. Положить 2 кг нарезанных яблок. Довести яблоки до кипения, кипятить 5 -7 минут, пока яблоки не изменят цвет, постоянно перемешивая. Главное, не передержать яблоки, а то они могут стать жесткими! Выключить и оставить на пропитку на 24 часа. Второй раз ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 7 минут, помешивая.
Дать варенью остыть до комнатной температуры, потом переложить в банки. Получается 3 литра