Сливово-ореховое варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:17 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Слива | 1 кг |
Сахар | 200 г |
Орехи | 100 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сочетание кисло-сладких рубиновых слив и терпкого грецкого ореха для настоящих гурманов |
Сливу очистить от косточек, порезать или оставить так, и сложить в сотейник для варки варенья. Залить наполовину водой, довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить, постоянно помешивая, около 1.5-2 ч. Добавить сахар, порубленные орехи и варить еще 20-30 минут. Если вы любите орехи мягкие, то добавьте их раньше на 20 минут, чем сахар. Минут за 10 до окончания варки добавить масло. Сразу разложить в баночки и закатать. Хранить в холодильнике – сахара мало, оно не слишком хорошо в тепле хранится.
Такое варенье очень хорошо идет как начинка в выпечку.