Конфитюр из малины
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:13:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пора малины в самом разгаре. Попробуйте заготовить её по моему рецепту, уверена вам понравится. Конфитюр очень вкусный, прекрасно подходит к чаю с булочками. И еще одно достоинство, получается его очень много из небольшого количества ягод. |

Малину свежую не моем. Просто перебираем её, удаляя при этом небольшие загрязнения, плодоножки и. т. д. Разминаем толкушкой.

Затем добавляем горячую кипяченную воду.

Посуду с малиной ставим на огонь, как только закипит, варим примерно 15 - 20 минут, затем постепенно всыпаем сахар и варим еще 15 минут, до готовности.

Во время варки все время конфитюр перемешиваем. Готовый конфитюр, сразу же или не снимая с огня, разливаем по банкам (они должны быть хорошо прогретыми, но сухими), а затем закрываем крышками.
Получается густой, очень вкусный и ароматный конфитюр. Для примера я делала на 3 кг. ягод (у меня это 3 - х литровая банка), 4, 5 кг. сахара и 1, 5 литра воды. Вот столько баночек получилось.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...