Фруктовый мармелад
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:13:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Это рецепт я нашла в журнале "На бис " от Скатерти-самобранке. Этот мармелад можно приготовить из любых фруктов и ягод, которые содержат много желирующих веществ. Такие например как яблоки, черная смородина. А так как сейчас пора слив, то я и приготовила его из них. |

Подготовим нашу сливу. Переберем и промоем под струей воды.

Отделим косточки. Кладем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Варим помешивая до мягкости. Можете даже закрыть крышкой, чтобы быстрее уварились.

Теперь перекладываем в дуршлаг и протираем.
Этим горячим мармеладом хорошо украшать торты. Если вы приготовляете мармелад для этой цели, то лучше протереть через сито.

Ну а теперь начинаем отмерять наши ингредиенты. Отмеряем количество полученного пюре и добавляем столько же сахара. То есть 1:1. Вот почему не указано в закладке, сколько чего. Все зависит от слив. От их мясистости и сочности.

Ставим снова на медленный огонь и увариваем помешивая до загустения.
На ложке слой должен держаться примерно 2 мм.

Горячим закладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Если вы делаете для глазировки тортов, то лучше их закрывать в маленькие баночки. Взял, поставил в микру, чуть погрел до жидкого состояния и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 
















































...