Морковно-цитрусовый мармелад быстрого приготовления

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сахар ![]() |
250 мл |
Очень люблю мармелад, но никогда не решалась приготовить его сама. Недавно открыла для себя необычный сахар: сахар для варенья и мармелада, он содержит фруктовый пектин. Пектин помогает загустеть мармеладу при меньшем количестве сахара и времени приготовления. Может, кому-нибудь тоже будет полезен рецепт:) |
Почистить морковь, натереть на мелкой терке. И натереть немного лимонной цедры.
Влить в кастрюлю апельсиновый сок, можно свежевыжатый, но я купила в магазине натуральный без сахара. Добавить морковь и варить на среднем огне 15 минут.
Затем добавить цедру и лимонный сок.
Добавить сахар (у меня сахар Dansukker), варить еще 15 минут.
Дать остыть и можно пробовать! :) Из этого количества ингредиентов получается два таких блюдечка мармелада.
У меня нет специальных формочек и баночек для мармелада, поэтому съедаем все сразу))) Если перевернуть, то видно, что он держит форму и имеет блестящую поверхность) Кусочек, правда, уже съеден)