Варенье из ревеня с орехами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Ревень | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Ванилин | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Анис | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахар | 1 кг |
Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом. |
Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.