Варенье из ревеня с орехами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:13:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Ревень | 1 кг |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
Анис ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
1 кг |
| Вот достала последнию баночку варенья и подумала, что в принципе можно и поделиться рецептом, ведь скоро начнется ягодный сезон, а вы будете уже вооружены рецептом. |

Ревень почистить и порезать на кусочки по 2 см. Из апельсина и лимона выжать сок.
Взять кастрюлю, положить ревень. Ванильную палочку разрезать пополам, выскребсти марк и все вместе положить в кастрюлю, добавить палочку корицы и звездочку аниса, залить все соком и минут 8 поварить. Затем вытащить все пряности, добавить желированный сахар и мелко нарезанные орехи. Все еще раз довести до кипения и поварить 3 мин. Горячим разлить по баночкам и закрыть.

Вечером в Москве: 

















































...