Баклажаны десертные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:15:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Гвоздика | по вкусу |
| Вода | 400 мл |
| Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью. Баклажаны получились вкусные, напоминающие по вкусу инжир. Угощайтесь! |

Для этого рецепта лучше использовать маленькие баклажаны (я таких не нашла и взяла на пробу 1 баклажан среднего размера). Баклажаны почистите, но хвостики оставьте (я разрезала баклажан вдоль на 4 части). Очищенные баклажаны положите в соленую воду на 20 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и положите в кастрюлю с кипящей водой.

Варите баклажаны 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть.

Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте гвоздику и коричневый сахар Мистраль универсальный.

Доведите воду до кипения и положите в сироп баклажаны. Варите на среднем огне 30-35 минут. Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты.
Такие баклажаны можно подать и с мороженым. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...