Варенье из помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:15:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Если у Вас есть помидоры, которые еще не покраснели или пожелтели, но уже осыпались, и Вы не знаете куда их применить? Сварите из них варенье! |
Берем зеленые или полузеленые помидоры (я взяла полузеленые, желтые), вынимаем косточки, можно с косточками или просто пропустить через соковыжималку (как я), засыпаем сахаром 1:1 и оставляем примерно на ночь для того, чтобы помидоры пустили сок и растаял сахар. Затем варим приблизительно 1 час.
Цедру лимона потереть на терку, выдавить сок и добавить в варенье, варим еще полчаса, и варенье готово. Даем остыть и разливаем по банкам под пластмассовую крышку.
Приятного аппетита!!!