Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Яблочный джем с шафраном


Яблочный джем с шафраном
Категория: Рецепты > Заготовки > Варенье
Добавлено: 2015-05-09 21:15:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 кг
Вода 1600 мл
Лимон 1 шт
Розмарин по вкусу
Сахар 1200 г
Шафран 2 г
Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).
Пошаговое приготовление

Итак, начинаем.

Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).

На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.

Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.

Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.

Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.

Но ...... меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно - первое фото - просто сок, а второе - уже пюре). Но здесь опять не большое "но" ..... все мы умеем считать..... и что получается ..... если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, .... я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много!!!!! Что тогда делать? На этом я и остановилась.

Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.

В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.

Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и ...... и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото - одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Конфитюр малиновый
Конфитюр малиновый

Рецепт для хлебопечки OURSSON BM800J.

    180 минут Читать далее
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно...

    140 минут Читать далее
Сливово-грушевое варенье
Сливово-грушевое варенье

Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось...

    неизвестно Читать далее
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке

Не знаю как у вас, а у нас ещё идёт сезон заготовки варенья из слив! думаю мой...

    неизвестно Читать далее
Абрикосовое варенье с апельсинами
Абрикосовое варенье с апельсинами

Не знаю как Вы, но я обожаю это варенье, оно моё самое любимое и поверьте мне...

    неизвестно Читать далее
Конфитюр с нектаринами и розмарином
Конфитюр с нектаринами и розмарином

Замечательный конфитюр с кисло-сладким пряным вкусом! Он покорит Вас с первого...

    15 минут Читать далее
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Джем из груш, апельсинов и нектаринов

С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут...

    неизвестно Читать далее
Джем "Пеябба"
Джем "Пеябба"

Хи-хи-хи.. Придумала... Персик-яблоко-банан. Ароматный, необы...

    50 минут Читать далее
Сливово-яблочный джем
Сливово-яблочный джем

Прошу извинить, если такой рецепт есть на сайте, я искала через поисковик, такого...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru