Варенье из черноплодной рябины со сливами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябина черноплодная | 700 г |
Слива | 300 г |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 кг |
Вкусненькое варенье - подспорье в неравной борьбе с урожаем черноплодной рябинки :) |
Рецепт взяла из интернета, поскольку сама, будучи на кухне пока только чайником , ещe не рискую выпускать свою кулинарную фантазию в жизнь - боюсь попортить сырье )
Итак, рецепт:
0. Воду доводим до кипения.
1. Черноплодку бланшируем (опускаем в кипяток на 5 мин, затем окунаем в холодную воду, достаем обратно). Я производила обе манипуляции с помощью дуршлага.
2. Из полученного после бланширования отвара и 800 г сахара варим сироп.
3. В кипящий сироп помещаем ченоплодку и сливы (я предварительно порезала на четвертинки), перемешиваем.
4. Убираем с огня, закутываем полотенцем на 10 мин.
5. Добавляем оставшиеся 400 г сахара и доводим смесь до кипения.
6. Вновь снимаем с огня, на этот раз придется запастись терпением аж на 8 часов (хорошо, что для подобных кулинарных испытаний есть ночь))
7. Довариваем до готовности, не забывая помешивать. Раскладываем в банки Вуа-ля!
Очень даже вкусно получилось Да? ; -)